スープパスタならぬ"みそ汁パスタ"
今晩はパスタを使った料理を作りました。
料理と言っても大した事はしていませんが、
スープの代わりにみそ汁を入れたパスタです。
まずパスタはこちらのページを参考に、
フライパンに水を入れて沸騰させて茹でました。
(フライパンを使用する事で、少ないお湯でも均等に熱が伝わり、
水道代とガス代が節約出来ます。)
みそ汁はスーパーなどで売られている
具入りのみそ汁パックを使っています。
お湯は先述のパスタを茹でた汁を使っています。
(これで新しくお湯を沸かす手間も省けます)
学校の給食に出てくるソフト麺や太めの中華麺のように見えますが、
スパゲッティ用のパスタを使っています。
食べ応えは悪くありませんでしたが、
茹で汁を多く使った事もあって、味が薄すぎました。
今月は乾麺を使った料理に挑戦してみようと思っています。
ただ中身をどうするかが問題なんですけど・・・。
« 7000番代最終章!!【第2日・その2】 | トップページ | おかげさまで2周年 »
「節約術」カテゴリの記事
- 初煮物(2010.02.17)
- もやしと鶏照焼きマヨかけ丼(2010.02.15)
- 材料低コストの炒め物【その2】(2010.02.10)
- 材料低コストの炒め物(2010.02.09)
- 超手頃なふかし芋♪(2010.02.08)
「簡単な料理」カテゴリの記事
- 初煮物(2010.02.17)
- もやしと鶏照焼きマヨかけ丼(2010.02.15)
- 材料低コストの炒め物【その2】(2010.02.10)
- 材料低コストの炒め物(2010.02.09)
- 超手頃なふかし芋♪(2010.02.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント